1635 заявок по 147 рублей на доставку пиццы из Google Ads за 7 месяцев

За 7 месяцев мы привлекли 1635 заявок на доставку пиццы из Google Ads по цене 147 рублей за обращение, хотя до нас клиент получил 764 заявки по 269 рублей за тот же период

В марте 2020 года мы познакомились с клиентом: доставка пиццы в Новосибирске, 3 точки и ещё одна на стадии открытия. После аудита рекламных кампаний и небольшого интервью мы предложили стратегию по улучшению и оптимизации рекламы в Гугле. Но начали работы только в августе (из-за пандемии).

Вводные данные

До нас кампании Google Ads настраивали другие специалисты и с 1 января по 30 июля 2020 года были следующие результаты по доставке пиццы:

  • 765 заявок (109 в месяц)
  • 269 рублей за заявку
Статистика кампаний до нашей настройки по доставке пиццы
Статистика кампаний до нашей настройки

Нюанс заключался в том, что до нас ключевые слова были смешанны и значительная часть трафика приходила по брендовым запросам (название и домен компании), а значит было непонятно сколько приходит обращений от новых клиентов, а сколько от старых и по какой цене

Люди уже искали сайт именного нашего клиента, а значит шла переплата за клик: 20 рублей вместо 1.5 рублей за клик, как мы выяснили позднее. Также брендовые запросы улучшали общую статистику (по ним стоимость заявки сильно ниже), значит стоимость привлечения заявок от новых клиентов на самом деле была выше, чем 269 рублей.

Задача

Стоимость обращения клиента в целом устраивала, поэтому нужно было нарастить объёмы: увеличить количество заявок без роста стоимости 1 заявки.

У нас был опыт масштабирования в смежных тематиках, поэтому для достижений этой цели у нас есть проверенная стратегия, которую оставалось только адаптировать и реализовать

Результат

Непосредственно перед настройкой мы провели интервью с владельцем и проанализировали десятки отчётов рекламных кампаний. Учли всё: от поисковых запросов, по которым были заявки, до акций, которые хорошо сработали в объявлениях и расширениях. Взяли успешный опыт клиента, дополнили нашим опытом и стратегией.

За время работы было создано 25 кампаний, среди которых: брендовые запросы, пицца, суши, бизнес ланч и доставка еды. Основным направлениям оставалась доставка пиццы (более 65% рекламного бюджета), поэтому дальше пойдёт речь именно про это направление. Тем более так честнее сравнивать с результатами «до».

По пицце было запущено 9 кампаний:

  • Горячие запросы: «доставка пиццы», «заказ пиццы» и т.д. (4 точки — 4 кампании)
  • Бренды конкурентов: «додо пицца» и остальные названия, которые присутствуют на локальном рынке (4 точки — 4 кампании)
  • Кампания по бренду клиента (брендовые запросы)

Горячие запросы

Это была «классическая» кампания: собраны базовые маски с намерением заказать пиццу, отминусованы нецелевые слова, качественно проработаны ключевики, созданы объявления с упором на ЦА и добавлено максимум расширений.

На каждую из 4 точек пиццерии была создана такая кампания с радиусом доставки 3 км, затем расширена на конкретные микрорайоны, интересные клиенту.

1635 заявок по 147 рублей на доставку пиццы из Google Ads за 7 месяцев

Бренды конкурентов

Были собраны все названия конкурентов с помощью wordstat.yandex.ru и 2ГИС, которые имели хотя бы 10 показов в месяц. Затем были составлены объявления, которые показывают нашего клиента в более выгодном свете. Благодаря специальной тактики мы не нарушали закон о рекламе и получали высокий CTR — это важно, чтобы заявки получались дешевыми.

В результате уже в первый месяц анализа мы поняли, что 75% заявок приносили ключевые слова с упоминанием брендов конкурентов

1635 заявок по 147 рублей на доставку пиццы из Google Ads за 7 месяцев

Брендовые кампании

Запросы по бренду клиента были специально отделены в свою кампанию чтобы не смешивать статистику. Более того, в кампании по конкурентам или горячим ключам название бренда было добавлено в минус слова (на русском и английском). Так получится более честная статистика по стоимости заявки.

Важно выкупать весь трафик по своему бренду, чтобы конкурентам практически не доставались заявки

Расход по бренду клиента составлял всего 1350 рублей в месяц, за эти деньги было получено 496 заявок: цена клика 1,28 рублей, стоимостью заявки 2,7 рублей. Эти расходы на 100% окупили себя.

1635 заявок по 147 рублей на доставку пиццы из Google Ads за 7 месяцев

На горячую аудитории и конкурентов была специальная акция для привлечения новых клиентов. В брендовых запросах была другая версия сайта и объявления без неё. Люди, которые уже покупали, купят и без спецпредложения на пепперони.

Отзыв

Очень рада знакомству и работе с Никитой)

Работаем по контекстной рекламе в гугле, моя ниша-доставка еды. Результат сотрудничества порадовал: увеличилось количество конверсии в продажу и цена конверсии стала ниже на треть. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ НИКИТУ!

Татьяна Турунтаева

Итоговая статистика

За 7 месяцев было получено 5111 заявок на доставку пиццы по средней цене 49 рублей за штуку

Из них от новых клиентов:

  • 1635 заявок (223 в месяц, было 109 заявок)
  • 147 рублей за заявку (было 269 рублей)
Статистика за 7 месяцев работы рекламных кампаний по доставке пиццы в Google Ads
Статистика за 7 месяцев работы рекламных кампаний по доставке пиццы в Google Ads

Получите предложение по настройке и оптимизации рекламных кампаний в Яндекс Директ и Google Ads

Никита Голобурдов

В интернет маркетинге с 2013 года. Работаю с малым бизнесом и федеральными сетями.

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Оставьте комментарий