1913 обращений по 715 рублей за 1 год для ветеринарной клиники в Москве

Ветеринарный рынок в Москве достаточно конкурентен, тем более в направлении «на дом». Прогнозная цена клика составляет от 200 рублей в премиум показах:

Прогноз бюджета в ветеринарных услугах на дому в Москве
Списываемая цена клика в услугах ветеринара на дом составляет от 200 рублей за клик. При этом ставку нужно выставить от 400 до 800 рублей. За 4 место(!) вверху поиска

Однако нам удалось получать обращения (заявки+звонки) по 715 рублей за шт. при средней цене клика 93 рубля (конверсия сайта 13%)

Вводные данные

У клиента уже был обычный сайт и попытки продвижения, в основном через социальные сети. Но добиться желаемого результата от интернет-маркетинга не получалось (со слов клиента).

Мы закрыли вопрос для клиента «под ключ»

Настройка и оптимизация контекстной рекламы для ветклиники

За период работы было создано 14 рекламных кампаний: баннер на поиске, РСЯ обычная, для Яндекс.Карт и ретаргетинг, а также 10 поисковых кампаний.

Глобально кампании были разделены под Москву и Московскую область, вплоть до конкретных населенных пунктов: не везде и не всегда врачи могли выезжать, поэтому иногда реклама по некоторым городам-спутникам отключалась.

10 поисковых кампаний были разделены на конкретные услуги: вызов ветеринара, кастрация/стерелизация, УЗИ и т.д.

Список групп поисковых кампаний
Список групп поисковых кампаний

Очень качественно были проработаны ключевые слова и минус слова: было охвачено максимальное количество целевой аудитории

Несмотря на предварительный сбор минус слов, за весь период ведения появлялись новые минус слова: это связано с тем, что Яндекс показывает ключевые запросы по «синонимам», иногда полностью не соответствующим услугам, которые оказывает бизнес

Пример ключевых слов из рекламных кампаний
Пример ключевых слов из рекламных кампаний

Рекламные объявления были также заполнены по максимуму. В зависимости от запросы, заголовок полностью менялся, текст был адаптирован под конкретные сегменты спроса.

Пример проработанного объявления. В зависимости от запросы, заголовок полностью менялся, текст был адаптирован под конкретные сегменты спроса.
Пример проработанного объявления

Ставки выставлялись полуавтоматически, в зависимости от конверсии ключевого слова. Конверсионные поисковые запросы также добавлялись в ключевые слова и выставлялись ставки для 1 места (100+ объём трафика).

Разработка продающей страницы для ветклиники

Главное особенностью посадочной страницы было то, что она адаптировалась под 13 различных услуг: от выезда орнитолога и патолога до капельниц и чипирования. Это значит, что для людей, которые искали услугу вживления чипа показывалась версия страницы именно с услугой чипирования.

После анализа конкурентов и спроса были созданы оптимальные блоки: 1 экран с самыми актуальными выгодами, «почему мы», конкретные ветеринары и их дипломы, услуги, отзывы, а также развернутый прайс-лист, который посещал каждый 3 человек, поэтому мы вынесли его на отдельную страницу.

Во избежания копирования рабочей схемы лендинга мы не показываем его скриншоты, но выше описали ключевые особенности, благодаря которым он давал 13% конверсию из посетителя в обращение

Подключение CRM и систем аналитики для ветклиники

  • Подключили AmoCRM: базовая воронка
  • Подключили ROIStat: все расходы и данные о заявках/продажах были доступны в отчётах до ключевого слова и объявления рекламных систем
  • Envybox и телефонию: распределили звонки по менеджерам в зависимости от их смен
  • Интегрировали сайт и все сервисы выше: при звонке создаётся карточка сделки в CRM, все заявки с сайта и Envybox также создают сделку. Доступна отчётность (заявки, продажи, выручка) по менеджерам, источникам трафика и т.д.

Итоговая статистика с мая 2018 по апрель 2019

14 598 кликов (93,7 руб. средняя цена клика)
1 368 150 рублей рекламный бюджет
1913 обращений (заявки+звонки)
715 рублей стоимость за 1 обращение

1913 обращений по 715 рублей за 1 год для ветеринарной клиники в Москве
Статистика Google Ads по ветуслугам. Фактический расход 773 200 рублей, т.к. в отчёте отображается сумма без НДС
1913 обращений по 715 рублей за 1 год для ветеринарной клиники в Москве
Статистика Яндекс Директ. Потрачено 594 950 рублей с НДС
1913 обращений по 715 рублей за 1 год для ветеринарной клиники в Москве
2787 контактов и 1913 сделок (обращений) от клиентов в AmoCRM. Абсолютно все пришли с нового сайта и рекламы.

Получите предложение по настройке и оптимизации рекламных кампаний в Яндекс Директ и Google Ads

Никита Голобурдов

В интернет маркетинге с 2013 года. Работаю с малым бизнесом и федеральными сетями.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оставьте комментарий